|
Как выбрирать доску
|
|
| Matt | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 20:33 | Сообщение # 1 | Статус: Offline |
Автор проэкта
Стиль: Biketrial,street, jib
Борд(кратко) : K2VandaL147|USD,bone
| Отличная статейка по выюору доски....читаем
Вротмнерокринг
|
| |
| |
| Antony | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:12 | Сообщение # 2 | Статус: Offline |
Rider
Стиль: Триал
Борд(кратко) : K2 Access
| У меня вопрос: В указанной статье написано: 1) Общие требования к доскам едины. Любая из них должна быть вам по подбородок 2) вам нужна доска для фристайла с маркировкой FS. Она сантиметров на 10 короче всех других сноубордов то есть? Если мне нужна фристайловая досточка, то нужно покупать на 10см короче, чем подбородок?
Завтра будет.. лучше
|
| |
| |
| Matt | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:29 | Сообщение # 3 | Статус: Offline |
Автор проэкта
| ага
Вротмнерокринг
|
| |
| |
| kinosura | Дата: Пятница, 25.01.2008, 16:44 | Сообщение # 4 | Статус: Offline |
|
Rider
Борд(кратко) : Ride Solace '07
| Да всё просто! Выбираешь доску исходя из своего роста, веса и желаемого стиля катания. Берёшь доску примерно по подбородок. Теперь вес. Чем ты тяжелее, тем длиннее должна быть доска. Чем ты легче относительно нормы, тем доска короче. В соответствии с этим прибавляешь/убираешь сколько-то сантиметров. Теперь стиль катания. Если надо катать в парке, прыгать и вообще быстро и здорово маневрировать, то доска должна быть покороче. Если будешь кататься по пухлякам и тебе нужна устойчивость на поворотах, то ессна доска должна быть подлиннее. Вот и всё. Точную длину в см определить невозможно, хотя кто-то считает обратное....
|
| |
| |
| Бур(DSF) | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:38 | Сообщение # 5 | Статус: Offline |
|
Rider
| хахахахаха... во насмешили во порадовали!!!! НИКОГДА!!!! доски немериютса по подбордок гы.... это лыжная тема, которую внедрили в мозг начинающих бордеров ЛЫЖНИКИ работающие в магазах которые торгуют бордами.... гыгыгыгы ....... На любой доске , любой фирмы вы ненайдете рекомендации по РОСТУ.... темболее чтото про подбородок управляемость доски зависит от веса и только..... я могу весить 60кг а ростом быть 1900, или весить 110кг а ростом быть 1500.... и что??? в каком месте подбородок??? Прошу вас, в компании сноубордистов не упоменайте про выбор доски по подбородку...это издержки лыжной культуры..... пис! продолжаем угорать!
|
| |
| |
| kinosura | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 16:10 | Сообщение # 6 | Статус: Offline |
|
Rider
| хээээй, мэн! мы ведь и говорили о весе! читай внимательно "подбородок" - это всего лишь хоть какой-то ориентир, от которого можно отталкиваться, с какой-то длины надо начать выбор..... "по коленку"... "по макушку"... "по подбородок". ясен день, никто доску по подбородок не берёт!!! это даже глупо.
|
| |
| |
| Antony | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 18:55 | Сообщение # 7 | Статус: Offline |
Rider
Стиль: Триал
Борд(кратко) : K2 Access
| Quote (kinosura) ясен день, никто доску по подбородок не берёт!!! это даже глупо. kinosura, тем не менее в магазинах именно так и рекомендуют поступать: брать по подбородок... И те кто покупает борд в первый раз (не имея четкого представления о том, что же имеенно им надо) - естественно слушают продавцов.. а потом уже понимают что нужно было взять покороче/подлиннее ну или радуются, если повезло... 
Завтра будет.. лучше
|
| |
| |
| kinosura | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:38 | Сообщение # 8 | Статус: Offline |
|
Rider
| Ну хз.... когда мне выбирали борд в магазине, сначала прикинули высоту до подбородка, а потом выяснили вес и желаемый стиль катания, в итоге доска получилась намного короче
|
| |
| |
| Matt | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:54 | Сообщение # 9 | Статус: Offline |
Автор проэкта
| мне тоже говорили про то что 10 см от подбородка,продавци наверно это как стандарт...типа берёш первую доску и это не повлеяет в первый год катания лиш потом начинаеш задумываца что тебе действительно подходит.... А мне один чувак дыбающий тыкнул в журнале чё лучше взять вот и взял.... и у мя тож получилось гораздо ниже подбородка
Вротмнерокринг
|
| |
| |